荣成市公开选任村党组织书记公告

2020-01-09 45813

为进一步拓宽村党组织书记来源渠道,激励各类优秀人才返乡创业、服务乡村振兴,决定面向全市公开选任一批村党组织书记。现将有关事项公告如下:

一、岗位数量

村党组织书记岗位30个。

二、报名范围

荣成市直及镇街机关事业单位在职在编干部(不含教育、卫生系统一线工作人员)、退役军人、退休和返乡创业人员、村“两委”成员、农村致富能手、农村合作经济组织负责人、专业大户、乡村医生、返乡大中专及以上毕业生、镇街编外聘用人员等群体中的优秀党员。荣成市派第一书记、乡村振兴服务队成员、已经选任到村担任党组织书记的在职在编干部,经个人申请、组织推荐,也可报名。

三、资格条件

公开选任人选,不受身份、职务、职级限制。(1)符合政治素质好、遵纪尚德好、群众口碑好,担当精神强、带富能力强、服务意识强的“三好三强”标准,愿意到农村工作、奉献“三农”事业;(2)年龄一般在52周岁(1968131日后出生)以下,退休干部和特别优秀的可适当放宽;(3)中共党员,具有1年以上党龄;(4)在职在编干部一般具有大专以上学历,其他人员可放宽至高中(中专)以上学历;(5)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;(6)熟悉农业农村、有基层工作经历、有致富带富能力的优先。以上时间要求,均截至2020131日。

有下列情形之一的,不得参加选任。(1)贯彻执行党在农村的路线方针政策不认真,甚至消极、不满或抵制的;(2)受过刑事处罚,存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的;(3)因嫖娼、吸毒、扰乱公共秩序等受过行政拘留的;(4)有危害集体利益、侵害群众合法权益的行为,或破坏经营秩序、侵占挪用集体资产的;(5)违反信访有关规定,组织、参与或煽动、教唆他人进行信访活动的;(6)荣成籍人员荣成市征信管理系统个人信用等级为B级以下的;(7)具有其他不得担任村党组织书记情形的。

四、报名时间及方式

报名时间:2020年23日至29日(上午8:3011:30,下午1:305:00)。

机关事业单位在职在编干部向所在部门单位党组织报名,其他人员向户籍地或居住地所在镇街报名。在职在编干部填报《2020年荣成市公开选任村党组织书记报名表A》(见附件1);其他人员填报《2020年荣成市公开选任村党组织书记报名表B》(见附件2)。报名人员每人须提交一份自荐材料(格式见附件3),600字以内。各部门单位和镇街党组织对报名人员的资格条件进行严格审核、汇总研判,经党委(党组)集体研究同意后报荣成市委组织部。荣成市委组织部不接受个人报名。

五、审查与考察

(一)资格审查。荣成市委组织部会同有关部门进行资格审查,对不符合选任条件或提供虚假材料的,一经查实,取消其报名资格。资格审查贯穿公开选任工作全过程,如有弄虚作假行为的,取消资格,并承担相应责任。

(二)综合比选。机关事业单位在职在编人员采取业绩评价、调阅档案等方式,研判岗位匹配度,确定考察对象。其他人员在分析工作履历、竞职优势等要素基础上,设置面试面谈环节,进一步了解个人能力素质、个性特点等,差额确定考察对象。

(三)组织考察。荣成市委组织部牵头成立考察组,对进入考察范围的人选组织考察,全面了解其政治素质、工作能力、工作业绩、廉洁自律、群众口碑等情况,对其是否符合岗位要求作出评价,确定拟任职人员。

六、公示与体检

参照相关规定标准,统一组织拟任职人选体检并公示5个工作日。公示、体检中发现存在影响任职问题的,取消人选任职资格,可从差额考察对象中递补,并履行相关程序。

七、到岗任职

公示、体检无问题后,统一组织培训。培训结束后,荣成市委组织部将任职人选分派至相关镇街,由镇街党(工)委履行村党组织书记任免程序。

八、政策待遇和有关要求

1.选任人员为在职在编干部的,执行《关于公开选任村党组织书记的通知》中“任职待遇”规定,详情咨询所在部门单位组织人事部门。

2.其他选任人员,落实“基本报酬+绩效考核+集体经济发展创收奖励”要求,享受荣成市村党组织书记相关政策待遇。表现优秀的,优先推荐参加乡镇公务员、事业编招录招聘,优先推荐为“两代表一委员”人选。

3.对不胜任不称职、群众不满意的,及时予以召回或免职,不再享受相关待遇。下次换届未能继续当选的,不再享受相关待遇。

九、其他

公开选任相关政策请咨询所在部门单位或镇街党(工)委。其他未尽事宜,由荣成市委组织部负责解释。

荣成市委组织部咨询电话:7562115

俚岛镇咨询电话:7661001

成山镇咨询电话:7821679

港西镇咨询电话:3856956

埠柳镇咨询电话:3917202

夏庄镇咨询电话:7741005

崖西镇咨询电话:3856851

荫子镇咨询电话:3855557

大疃镇咨询电话:3709200

上庄镇咨询电话:3808802

虎山镇咨询电话:3917818

人和镇咨询电话:7451018

滕家镇咨询电话:7681039

崖头街道咨询电话:7589135

寻山街道咨询电话:7656126

崂山街道咨询电话:7696396

城西街道咨询电话:7601006

港湾街道咨询电话:7280796

斥山街道咨询电话:7310011

东山街道咨询电话:7331001

王连街道咨询电话:7397538

桃园街道咨询电话:7361029

宁津街道咨询电话:3808366


附件1:2020年荣成市公开选任村党组织书记报名表A.docx

附件2:2020年荣成市公开选任村党组织书记报名表B.docx

附件3:公开选任村党组织书记个人自荐材料.docx