荣成市领导走访慰问优抚对象老党员和困难群众

2019-01-19 117

image.png

市委书记江山同优抚对象杨夕山亲切交谈

临近春节,连日来,市领导江山、刘昌松分别走访慰问了部分老党员、困难优抚对象、立功受奖军人家属和生活困难群众,为他们送去党和政府的温暖。

寻山街道寻山所村杨夕山1947年入伍,其老伴患病多年,生活不能自理。市委书记江山详细询问他们的身体和生活情况,表示党委政府不会忘记为革命事业作出贡献的老军人,要求相关部门关心照顾好老人生活,帮助解决实际困难。在立功受奖军人家属杨锡民家中,江山感谢他们为国防事业培养了优秀人才,向他们致以节日的问候。

在生活困难党员樊春永家中,江山认真了解老人的身体状况和家庭成员相关情况,鼓励老人树立信心,借助党的脱贫攻坚和社会救助政策,早日战胜困难,过上幸福的小康生活。93岁的老党员王连华1945年入党。在与老人的交谈中,江山说,老党员是党和国家的宝贵财富,各级党委、政府要关心照顾老党员的生活,严格落实好各项扶助政策,让老党员安享晚年、健康生活。

在走访中,江山强调,开展走访慰问活动是党的优良传统,也是密切联系服务群众、转变工作作风的重要抓手。各级各部门要主动走下去,认真了解群众诉求,帮助解决实际困难,抓好政策宣传解读,广泛征求意见建议,切实把党和政府的关怀和温暖送到位,确保困难群众过一个欢乐祥和的春节。要认真贯彻落实党中央关于三农工作的部署,深入实施乡村振兴战略,持续推进美丽乡村建设、农村环境整治、改厕和污水处理等提升工程,抓细抓实暖心工程、清洁家园等精准脱贫任务,加大退伍军人及烈军属帮扶安置力度,让广大群众在共建共享中有更多获得感、幸福感。

市委副书记、市长刘昌松先后到东山街道楼底下村、吉屯村、河北村、南庄村走访慰问困难群众、老党员和优抚对象,为他们送去节日的问候和党委政府的关怀。

在走访困难群众时,刘昌松详细询问他们的身体状况和家庭生活情况,了解政策落实情况,鼓励他们坚定信心,在各级党委政府和社会的关怀帮助下争取早日脱贫。

在走访优抚对象和军人家属时,刘昌松与他们亲切地拉家常,询问他们的生活情况,了解他们生活上的困难,感谢他们为新中国解放和国防事业做出的贡献,叮嘱相关部门多关心帮助他们,切实解决实际困难。

91岁的老党员卢秀英入党70多年,刘昌松看到老人身体硬朗、精神矍铄时非常高兴。刘昌松说,老党员为党和国家建设事业作出了巨大的贡献,现在的幸福生活是老一辈奋斗来的。各级党委、政府要多关心老党员,多征求他们的意见建议,及时了解并解决他们生活中遇到的困难和问题,让他们切实感受到党的温暖。我们要接过老一辈的接力棒,不忘初心,始终把群众冷暖挂在心上,多到群众中去,听听群众的呼声,把造福百姓的事情办好,努力让广大群众过上更加幸福的生活。