荣成市农村干部培训班开班

2019-03-03 71

2月28日,全市农村干部培训班开班。3月1日至2日,市领导周承凯、张勇、郑跃文、王刚、张宗涛、李洪霞、张国杰、王志伟、李文海等分别为参训的农村干部学员授课。

5c8a063aa9a7a.jpg

市委常委、政法委书记周承凯以“运用法治思维将矛盾纠纷化解在基层”为主题,讲解了村居干部维护村居稳定必须具备的能力。

市委常委、市纪委书记、市监委主任张勇以“推动全面从严治党向基层延伸”为主题,分析了全面从严治党的新形势,提出了新形势下对农村干部的新要求。

市委常委、好运角旅游度假区党工委书记、管委会主任郑跃文以“发展农村集体经济”为主题,深入讲解了为什么实施乡村振兴战略、怎样实施、如何取得更好成效三方面问题。

市委常委、市政府副市长王刚以“抓好新形势下农村经济工作”为主题,就促进担当作为、发展集体经济、用好农村金融工具和规避金融风险作了深入讲解。

市委常委、统战部部长、经济开发区党工委书记张宗涛以“担当作为助推乡村振兴”为主题,对如何打造过硬支部、做一名履职尽责的村党支部书记作了深入讲解。

市委常委、宣传部部长李洪霞以“新时代文明实践”为主题,深入讲解了如何认识新时代文明实践、如何建设好新时代文明实践中心、如何用新时代文明实践提升文明程度等问题。

市委常委、组织部部长张国杰以“组织振兴”为主题,从过硬支部建设、当好支部带头人等方面,阐述了农村干部如何提升新时代履职尽责能力。

市委常委、人武部政委王志伟以“强化党员意识,坚定信仰信念”为主题,阐述了优秀共产党员应具备的品质。

市政府副市长李文海围绕“以产业振兴为突破,全面助推乡村振兴”主题进行了授课。

培训中,授课领导要求广大农村干部以乡村全面振兴为主题,认真消化吸收培训内容,切实提高自身素质和能力,更好地推动乡村振兴战略在农村落实落地。要突出党建引领,打造过硬党支部,不断提升党支部战斗力,为乡村振兴提供坚强组织保证。要紧密结合村情实际谋发展,把握发展机遇,利用好现有资源科学谋划发展路子,推动村庄高质量发展。要严守规矩纪律,规范履职行为,做一名群众信任、组织放心的优秀农村干部。要统筹抓好新时代文明实践、扫黑除恶专项斗争等工作,为乡村振兴创造良好的发展环境。

人和镇北齐山村、俚岛镇曲家台村等4个村党支部书记在培训班上交流了工作经验。

此次培训活动分两阶段进行,集中学习阶段为期3天。集中培训结束后,各镇街将分别对农村干部、党员和村民代表进行培训。