全市领导干部警示教育大会暨“荣成讲堂”专题报告会举行

2019-03-05 159

3月4日,全市领导干部警示教育大会暨“荣成讲堂”专题报告会在市民文化中心举行,威海市纪委副书记、监委副主任张利春作专题警示教育报告。江山、刘昌松、吕劭伟、战大海、王洪晓、张校林等市级领导出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任张勇主持会议。

张利春结合案例,从规范权力运行、落实中央八项规定精神、压实基层信访责任和构建亲清政商关系等方面,深刻阐释了全面从严治党的重要意义。张利春在报告中指出,党员领导干部要坚定理想信念,在真学、真信、真懂、真用上下功夫,融会贯通,深学笃行,做到真信仰、求实效。要落实主体责任,强化基层一线党风廉政建设,加大群众身边腐败问题查处力度,营造风清气正的政治生态。要严明纪律规矩,树立正确的价值观、政绩观、权力观,从严抓好作风建设。要带头守住底线,以个人健康的生活情趣和严谨的工作作风,营造清明家风、务实政风、廉洁党风。

张勇强调,各级各部门要认真学习领会会议精神,做到旗帜鲜明讲政治,充分认清当前形势,时刻保持清醒头脑,带头弘扬清风正气。领导干部特别是“一把手”,要扛牢主体责任,立足严管厚爱,摒弃“老好人”思想,时刻把监督挺在前面,发现苗头问题及时提醒,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要深化标本兼治,把规矩立起来,把纪律严起来,强化建章立制,用制度管住大多数,减少干部犯错误的风险。要结合省委巡视反馈问题整改,持之以恒深化作风建设,从小节防起、从小事做起,时时处处严格要求,筑牢拒腐防变的思想防线,在全市营造风清气正的良好政治生态。

各区镇(街)党政主要负责人、纪(工)委全体干部,市直各部门、上级驻荣单位主要负责人、分管负责人,市纪委监委机关、派驻纪检组及市委巡察机构全体干部共400余人参加会议。