荣成市委常委会召开巡视整改专题民主生活会

2019-03-12 85

3月8日,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委和威海市委对本轮省委巡视的有关工作部署,对照省委第六巡视组巡视反馈意见,深入剖析问题,压实整改责任,推动巡视整改工作取得实效。

市委书记江山主持会议并代表市委常委会作对照检查。威海市纪委监委、威海市委组织部有关同志到会指导。市委常委出席会议,市人大常委会、市政协党组主要负责同志列席会议。

为开好这次民主生活会,市委常委会和常委同志作了认真准备,系统学习中央关于巡视工作部署和省委、威海市委工作要求,对照省委巡视反馈意见,以及巡视整改工作清单和方案,剖析存在问题和产生原因,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,切实增强抓好整改落实的责任感紧迫感。

江山代表市委常委会作对照检查,对照省委巡视反馈意见,深入查摆剖析了四个方面的问题:一是“四个意识”不强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入;二是作风建设不严不实,形式主义、官僚主义问题突出;三是管党治党政治责任扛得不牢固,组织建设薄弱环节较多;四是选人用人不够规范,干部队伍建设存在短板。市委常委会对问题逐个研究分析,明确整改落实措施,表示将坚持问题导向,坚决扛起管党治党政治责任和巡察整改主体责任,始终把党的政治建设摆在首位,把纪律规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移抓好整改落实。

随后,市委常委同志逐一对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评,自我批评不遮掩、敢揭短,相互批评坦诚相见、直面问题。大家一致表示,诚恳接受批评意见,自觉接受监督,坚决抓好整改。

江山最后强调,这次民主生活会主题鲜明、严肃认真、成效显著,开出了红脸出汗、加油鼓劲的效果。要坚持领导干部带头,严格落实管党治党主体责任和“第一责任人”职责,切实发挥好“关键少数”作用,做到亲力亲为、一抓到底,确保整改实效;要按照整改方案确定的目标任务和时间节点要求,建立整改台账,立行立改、挂图作战,不打折扣把问题整改落实到位,同时举一反三、以点带面,从体制机制层面,制定长效整改落实措施,做好巡视“后半篇”文章;要把落实巡视整改与做好当前工作紧密结合,引导各级党员干部持续转变作风,狠抓工作落实,推动各项重点工作不断冲击新目标、实现新突破,为争当践行新发展理念排头兵打好基础。