荣成市委常委会班子召开2018年度民主生活会

2019-01-30 124

按照上级统一部署,1月29日,荣成市委常委会班子召开2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,聚焦强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,联系思想和工作实际,深入进行对照检查,认真开展批评和自我批评。

威海市委常委、常务副市长王亮,威海市纪委、监委、市委组织部有关同志到会指导。市委书记江山主持会议,市人大常委会主任吕劭伟、市政协主席战大海列席会议。

为开好这次民主生活会,市委常委会班子做了充分准备。会前深入开展学习研讨,打牢思想基础;广泛征求意见,深入查摆问题,相互谈心谈话,找准找实问题、谈通谈透思想;撰写对照检查材料,认真制定改进措施,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议开始时,王亮就开好民主生活会提出明确要求。江山代表市委常委会班子作对照检查,围绕思想政治、精神状态和工作作风等3个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。

随后,江山带头,市委常委逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家一致表示,将虚心接受意见,认真抓好整改。

王亮在点评中指出,荣成市委常委会班子民主生活会剖析紧扣主题,整改方向明确,达到了预期效果。希望荣成市委常委会班子以此为契机,主动寻标对标,勇于担当作为,推动工作再上新台阶。一是要带头坚定“两个维护”,在加强党的政治建设上当好表率。二是要带头强化党性锻炼,在严肃党内政治生活上当好表率。三是要带头增强斗争精神斗争本领,在攻坚克难防范风险上当好表率。四是要带头转作风守底线,在落实全面从严治党责任上当好表率。五是要带头补短板树亮点,在推动高质量发展上当好表率。

江山表示,将旗帜鲜明讲政治,切实抓好问题整改,扎实做好全面从严治党、新旧动能转换、精致城市、保障改善民生等工作,为开创“精致城市·幸福威海”新局面作出荣成应该作出的贡献。

会议通报了2017年度市委常委会班子民主生活会整改措施落实情况、2018年中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。